Новости геополитики
up
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения

Польша активно готовится к пиршеству на постукраинском пространстве

09 Авг 2021 17:08

Политическая ситуация, возникшая в последнее время на Украине, позволяет другим странам Восточной Европы готовится к реализации своих геополитических планов, связанных с «возвращением» украинских территорий под свой контроль.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Владимир Рогов. В прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» Рогов не оставил без внимания постепенно ослабевающую позицию Киева на международной арене, а также объяснил, каким образом соседние с Украиной страны могут воспользоваться ее слабостью.

Владимир Рогов в первую очередь обратил внимание, что о слабости Украины свидетельствует политическая и экономическая ситуация в стране. Так, Киев не способен решить первостепенные проблемы, а также удержать трудоспособное население, которое буквально «спасается бегством» уезжая на заработки в другие страны. Запад же фактически отказался оказывать украинским властям финансовую помощь, оставив их один на одни с их проблемами.

Таким положением дел может воспользоваться Польша, которая уже давно прорабатывает стратегию по взятию по свой контроль отдельных украинских регионов. Так, Варшава внимательно следит за происходящим на Украине и готовится ударить в самый неподходящий для Киева момент, желая вернуть свои земли назад.

По словам Владимира Рогова, Польша активно готовится к пиршеству на постукраинском пространстве. Так, польские власти уже давно не скрывают своих планов, открыто заявляя, что часть Западной Украины является польской территорией.

«Вы же понимаете, что в Варшаве не будут просто так работать со своим населением, если не будут готовиться к «возвращению» земель в «родную гавань», по польской версии. Это еще не говоря, что сотни тысяч украинцев имеют карту поляка или гражданство. При этом особо подтверждать польские корни не надо, главное заявить, что ты лоялен. А в Польше на это закрывают глаза. Все это выглядит как активная подготовка к пиршеству на постукраинском пространстве», — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что итоги военных учений «Зима-2020» спровоцировали большой скандал в Варшаве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector