Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, стоит ли в ближайшее время ждать прихода России на Украину

09 Авг 2021 12:25

Российская Федерация не рассматривает возможность реализации стратегического сценария, подразумевающего использования Вооруженных сил страны для силового захвата Украины, по ряду важных причин.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Александр Жилин, комментируя дальнейшие планы Москвы в отношении Украины. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Жилин подробно рассказал о возможных геополитических планах российского руководства, а также объяснил, стоит ли в ближайшее время ждать прихода России на Украину.

Ранее различные украинские представители, в том числе и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, заявляли, что Россия якобы готовится к осуществлению военной операции по захвату Украины. Они предполагали, что Москва планирует реализовать подобную задумку, начав с взятия под свой контроль острова Змеиный, что позволит осуществлять дальнейшее наступление на Мариуполь, Херсон и Запорожье.

Александр Жилин, комментируя заявления украинских представителей, опроверг их предположения о планах России по захвату Украины. Он обратил внимания, что Москва не пойдет на подобные меры сразу из-за нескольких серьезных факторов. Так, российское руководство столкнется с целым рядом различных проблем, связанных с установлением порядка в стране и продолжением затяжных военных действий, которые принесут Москве лишь крупные экономические затраты.

По словам политолог, Москва даже не рассматривает возможность силового захвата Украины, поскольку никогда не использовала подобные методы геополитического противостояния. Так, Российская Федерация осознает ошибочность подобных действий и не планирует их реализовывать в будущем.

«Мы же не фашистская Германия. Если кто-то думает, что речь пойдет о крымском сценарии, так в Крыму была совсем другая обстановка», — объяснил Жилин.

Эксперт также обратил внимание, что такие крупные города как Николаев, Херсон и Одесса, рано или поздно перестанут быть украинскими. Однако такие процессы произойдут сами по себе и без влияния Российской Федерации.

Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил, каким обходным путем Путин смог предупредить Украину о «красных линиях» в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector