Новости геополитики
up

Намек чехов в адрес Москвы протянуть «руку дружбы» Праге привел россиян в недоумение

08 Авг 2021 20:03

Российские пользователи сети Интернет не оставили без внимания недавнее заявление главы МИД Чехии Якуба Кулганека, согласно которому Прага готова на возобновление отношений с Российской Федерацией, если Москва сделает первый шаг.

Читатели возмутились подобной позиции чешских властей, заметив, что такой подход вряд ли позволит Праге добиться желаемого результата.

Россияне в первую очередь пришли в недоумение от планов чехов протянуть Москве «руку дружбы», но продолжив безосновательно обвинять Россию. Такой подход чешских властей вряд ли сработает, поскольку российское руководство прекрасно осознает положение Праги на международной арене.

Пользователи обратили внимание, что Чехия оказалась в незавидном для себя положении, поскольку страна нуждается в экономическом сотрудничестве с Российской Федерацией. Однако, оказавшись в списке недружественных для России государств, Чехия начала терпеть серьезные финансовые убытки от разрыва партнерских отношений в различных сферах деятельности.

Россияне пришли в недоумение от логики чехов, который обвиняя Россию, надеются, что Москва сделает первый шаг для восстановления двухстороннего сотрудничества. Однако такая стратегия чешских властей ошибочна и не принесет каких-либо результатов.

«Странная логика у Кулганека. Все испортили чехи, а первый шаг для улучшения отношений должна сделать Россия. Так не бывает», — возмутился один из пользователей.

«Это уже России решать, стоит ли с недружественной страной экономические отношения иметь», — объяснил еще один комментатор.

Другие пользователи заметили, что Российской Федерации не следует отвечать на попытки Чехии восстановить отношения, поскольку такое решение Москвы вряд ли приведет к положительным результатам.

«В экономическом смысле Чехия карлик. Ее товары — устаревший хлам. Без рынка этой недоевропейской страны мы вполне обойдемся», — заметил читатель.

«Поздно, считать надо было прежде, чем выставлять себя полными «дипломатами», — резюмировал еще один комментатор.

Ранее сообщалось, какой отвлекающий маневр в истории со сносом памятника Коневу совершил Киев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector