Новости геополитики
up

Внезапное «прозрение» Чехии относительно дипотношений с РФ загнало россиян в ступор

08 Авг 2021 20:21

Заявление представителей официальной Чехии о планах возобновления политических и экономических отношений с Российской Федерацией может вызвать лишь недоумение со стороны Москвы.

К такому выводу пришла известный российский политолог Наталья Громова, комментируя недавнее заявление главы МИД Чехии Якуба Кулганека о необходимости примирения Праги с Москвой. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Громова по достоинству оценила необычное высказывания представителя Чехии, а также объяснила, каким образом в Москве оценят подобное внезапное «прозрение» Праги.

Наталья Громова в первую очередь обратила внимание, что Кулганек в своем заявлении заметил, что Праге необходимо начать восстанавливать отношения с Российской Федерацией, а также сделать все возможное, чтобы Москва убрала Чехию из списка недружественных государств. Она обратила внимание, что такой подход чешских властей удивляет своей неожиданностью, поскольку чехи еще недавно раскидывались обвинениями в адрес россиян, а уже сейчас размышляют о дальнейшем сотрудничестве в различных сферах.

По словам политолога, Чехия, обвиняя Россию во взрывах во Врбетице, поддались влиянию со стороны Запада и США. Сейчас же в Праге наступило внезапное «прозрение» – чехи начали понимать, что потеряли крупного экономического партнера, которого нельзя заменить.

«Представители Праги понимают, что восстанавливать отношения с Россией на самом деле необходимо. Взаимодействие выгодно обеим странам как с экономической, так и с политической точки зрения», — объяснила политолог.

Однако по словам Громовой, внезапное «прозрение» Чехии относительно дипотношений с Россией загнало россиян в ступор. Так, Прага, размышляя о возможном восстановлении партнерства, все-таки не отказывается от обвинений в адрес Москвы, а также сообщает, что Россия несправедливо внесла Чехию в список недружественных стран. Такой подход вызывает лишь недоумение.

«Меня всегда очень удивляют подобные заявления, порой от их глупости впадаешь в ступор. То есть они обвинили нас в преступных действиях, назвали наших дипломатов агентами спецслужб, оборвали всякие связи, но виновата Россия? Это в духе Запада, Европы: пусть происходит что угодно, но виновата всегда Москва, других вариантов не рассматривается», — резюмировала Громова.

Ранее польский политолог Конрад Ренкас прокомментировал в интервью изданию «Правда.Ру» снос в столице Чехии памятника маршалу Коневу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector