Новости геополитики
up

Чехи поздно спохватились, захотев пересмотреть свои отношения с Россией

08 Авг 2021 18:52

Попытка чешских властей восстановить политические и экономические отношения с Российской Федерацией вряд ли увенчается успехом.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Политобзор», проанализировав недавние заявления представителей Чехии. Авторы материала по достоинству оценили размышления Праги о необходимости сближения с Москвой, а также объяснили, почему чехи поздно спохватились, захотев пересмотреть свои отношения с Россией.

Обозреватели «Политобзора» в первую очередь обратили внимание на недавнее заявление министра иностранных дел Чехии Якуба Кулганека, который заметил, что Праге необходимо возобновить политические консультации с Российской Федерацией, чтобы начать выстраивать добрососедские отношения со страной. Чешский представитель призвал власти страны провести переговоры, по итогам которых будет принято решение о возобновлении отношений с Москвой.

Кулганек также признал, что Чехия испытывает финансвые трудности после разрыва экономических и политических отношений с Россией. Так, решение Москвы внести Чехию в список недружественных государств нанесло серьезный удар по благополучию страны. Сейчас же Праге, по словам главы МИД, необходимо разработать стратегию, которая позволит восстановить отношения с Российской Федерацией в полной мере.

Журналисты издания «Политобзор», комментируя подобные заявления со стороны Праги, заметили, что чехи поздно спохватились, захотев пересмотреть свои отношения с Россией. Так, подобные заявления главы МИД Чехии могут быть восприняты Москвой, как очередной «хитрый план», направленный против Российской Федерации. Антироссийская политика чешских властей, навязанная Вашингтоном, демонстрирует, что страна пытается получить от российского сотрудничества лишь экономическую прибыль. Однако такой вариант не устраивает российское руководство.

«Нет оснований полагать, что в Чехии одумались и поняли свою ошибку, изменили свою проамериканскую доктрину. В руководстве могли осознать, что все зашло слишком далеко и уже может быть слишком поздно, ведь следующей стадией за политическим разрывом, станет окончательный экономический развод с российским рынком сбыта. Тут-то и «заговорили» об объективности и необходимости улучшений», — резюмировали обозреватели издания.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о том, кого ожидал увидеть в списке недружественных РФ государств кроме Чехии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector