Новости геополитики
up

Три фатальных шага Киева заставили украинцев давать пугающие предсказания на осень

08 Авг 2021 10:58

Недальновидная политика украинских властей уже в ближайшее время приведет Украину к серьезным геополитическим последствиям, которые сыграют на руку для соседних государств.

К такому выводу пришел известный российский политический деятель первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ Константин Затулин, комментируя ситуацию на Украине. В прямом эфире на радиостанции «Говорит Москва» Затулин подробно рассказал о шагах Киева, которые сыграют со страной злую шутку, а также объяснил, когда Украина столкнется с полномасштабным бунтом националистов.

Константин Затулин в первую очередь проанализировал недавнее заявление бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева. Украинские политик обратил внимание, что уже к осени 2021 года Украину ждет крупный политический кризис, связанный с разгулом национализма. Так, различные радикальные организации планируют устроить массовые акции протеста против Киева, что, в свою очередь, спровоцирует раскол общества в стране.

Мураев также обратил внимание, что новый государственный переворот, который попытаются организовать националисты, приведет к развалу Украины на несколько отдельных частей. Такая ситуация сыграет на руку Венгрии, Румынии и Польше, которые, воспользовавшись моментом, будут готовы взять украинские западные районы под свой контроль.

Константин Затулин, комментируя подобное заявление Мураева, заметил, что подобная ситуация на Украине действительно может возникнуть из-за глупой и недальновидной политики Киева. Он рассказал, что три фатальных шага киевских властей фактически заставили украинцев давать пугающие предсказания на осень.

По словам политика, Киев совершил серьезную ошибку, отказываясь осуществлять мирное урегулирования ситуации в Донбассе. Вторым фатальным шагом стало нежелание украинских властей вести диалог с Российской Федерацией. Последним фактором, который сыграет с Украиной злую шутку, можно назвать желание Киева идти на поводу у США и Запада, отказываясь он независимости и государственности.

«Завели дело в тупик в связи с урегулированием на Донбассе, продемонстрировали своё непринятие любых договорённостей с Россией и желание прислуживать американцам во внутренней политике, передавая им и Западу контроль над правосудием, землёй, которая начала продаваться», — резюмировал Затулин.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал о стремлении американского руководства подкупить Москву ради помощи в борьбе с Китаем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector