Новости геополитики
up
авианосец
авианосец

Сивков разъяснил, как ВМФ РФ обретет новейшие образцы техники за счет наследия СССР

07 Авг 2021 20:50

Военный эксперт отметил наличие в распоряжении российских моряков кораблей советской постройки, которые обеспечивают возможность для качественного преображения ВМФ РФ.

Даже во время проведения в июле парада ВМФ РФ можно было заметить корабли, построенные еще во времена СССР. На данное положение дел было обращено внимание военным аналитиком Константином Сивковым. По сообщению Федерального агентства новостей он в материале издания «Военно-промышленный курьер» отметил, что подобного рода корабли не потеряли своей актуальности и на современном театре боевых действий.

«Советским кораблестроителям и разработчикам противокорабельных ракет удалось создать корабли, ракетное оружие, которые даже спустя более 40 лет сохраняют оперативное значение для ВМФ и способны решать задачи обеспечения национальной безопасности страны», — заявил по данному поводу Сивков.

По его утверждению корабли оставшиеся в ВМФ РФ после развала СССР еще продолжают «нервировать Запад», особенно после модернизации и переоснащения новыми видами современного отечественного вооружения. Однако их роль на этом не ограничивается. Возможность эффективно использовать наследие СССР без потери боеспособности ВМФ РФ, позволяет стране экономить средства для разработки новейших образцов перспективной военной техники и кораблей, которые превосходят современные иностранные аналоги.

«Их эффективность позволяет сконцентрироваться на создании новых образцов, которые «действительно превосходят по своим тактико-техническим данным и боевым возможностям все иностранные аналоги», — резюмировал Сивков, разъясняя, как ВМФ РФ обретет новейшие образцы техники за счет наследия СССР.

Ранее Сивков объяснил, какой сигнал России послал Китай, своими строительными работами по созданию ракетных шахты на севере страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector