Новости геополитики
up

Литовкин рассказал о сценарии срабатывания «Мертвой руки» России

07 Авг 2021 18:54

Военный эксперт Дмитрий Литовкин раскрыл особенности работы российской системы «Периметр», гарантирующий ответный ядерный удар по агрессору.

Поддержание работоспособности комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», который на Западе получил название «Мертвая рука», до сих пор является одним из важных элементов сдерживания США и их союзников от опрометчивых попыток реализовать концепцию упреждающего ядерного удара по российской территорией. Подтверждение тому можно найти в материале ФБА «Экономика сегодня», где был опубликован рассказ военного обозревателя ТАСС Дмитрия Литовкина, в котором он рассмотрел наиболее вероятный сценарий боевого применения «Мертвой руки».

Эксперт отметил, что в случае ядерного удара по РФ и поражении центров принятия решений ключевая роль будет отведена искусственному интеллекту. В кризисный для существования российского государства момент он сам определит цели, которые будут уничтожены ответным ударом.

«Российские ракеты «Тополь» при необходимости автоматически взлетят на Дальнем Востоке и европейской части России. Пролетая над российской территорией, они дадут сигнал на пуск уцелевших после нападения потенциального противника межконтинентальных баллистических ракет», — пояснил эксперт сценарий развития событий.

В заключение Литовкин отметил, что в прошлом году аналогичный сценарий отрабатывался в ВС РФ в рамках проведения проверки управления стратегическими ядерными силами. По итогам данных мероприятий на Западе «были впечатлены масштабами учений», сравнив их с «превью конца цивилизации».

Ранее сообщалось о серьезных проблемах ВСУ, которые катастрофически снижают обороноспособность украинской армии.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector