Новости геополитики
up

Масштабные стрельбы в Атлантике намекают НАТО о готовности ВМФ РФ к «более крупной игре»

07 Авг 2021 18:10

Крупномасштабные учения Северного флота России в Атлантическом океане у берегов Норвегии заставили Запад пересмотреть отношение к ВМФ РФ.

Крупномасштабные учебные стрельбы Северного флота ВМФ РФ в Атлантическом океане не остались без должного внимания со стороны иностранной прессы. Так, по сообщению сетевого издания «ИноСМИ», в материале портала норвежской национальной телерадиовещательной организации Норвегии Norsk Rikskringkasting (NRK) с опаской отметили, что рядом с берегами их страны пройдут российские военные маневры. В них примут участие более 10 тысяч человек, 70 единиц техники, а также 15 самолетов и 30 кораблей.

Несмотря на опасения, норвежские эксперты были вынуждены признать законность проведения данного мероприятия. Однако норвежцы отметили необычность места российских учений, поскольку традиционно российские моряки Северного флота отрабатывают свои боевые навыки в водах Баренцева моря.

«Вероятно, это часть общей картины: Россия показывает Великобритании, США и другим, что у нее есть возможность действовать далеко от своих непосредственных границ. Вероятно, мы видим здесь более крупную игру», — прокомментировал подобное развитие событий старший научный сотрудник Карстен Фрис, отмечая, что в значительной мере эти российские учения несут больше символизма НАТО, чем реальной угрозы Норвегии.

При этом эксперт указал на то, что в случае частого проведения подобных военных маневров в данной части Атлантического океана, они могут негативным образом сказаться на гражданской деятельности, создавая неудобства для деятельности торговых и промысловых судов.

Ранее украинский эксперт по безопасности Семен Кабакаев рассказал, чего ждать украинцам, если в страну войдут танковые клинья из Белоруссии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector