Новости геополитики
up

Проект «Робокатюши» заставит Google и Tesla обращаться к РФ за советами

07 Авг 2021 12:23

Американские аналитики оценили перспективы создания в России полностью автоматизированной РСЗО.

Пока в западных компаниях Google и Tesla ведут разработки над беспилотными автомобилями, в России бурно развивается процесс автоматизации боевой техники, в управлении которой все шире используются элементы искусственного интеллекта (ИИ). Данное обстоятельство, по сообщению новостного портала «Русская весна», привлекло внимание аналитиков американского издания The National Interest.

Так. в интервью американцам генеральный директор государственного предприятия по производству реактивной артиллерии НПО «Сплав» Александр Смирнов рассказал о том, что в модификации «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» уже включаются сложные компоненты, которые могут послужить основой для «многообещающих роботизированных РСЗО». На основе этого аналитики США предположили, что речь идет о создании полностью автономной РСЗО, автоматизация которой уже «выходит на гораздо более высокий и сложный уровень».

По итогам анализа полученной информации американские эксперты отметили, что при реализации проекта «Робокатюши» конструкторам РФ придется решить все проблемы, с которыми сейчас сталкиваются в компаниях Google и Tesla при разработке беспилотных автомобилей.

«Однако если этот проект со временем получится успешно реализовать, то не исключено, что тогда и западные производители начнут обращаться к России за советами, как лучше сделать беспилотный автомобиль», — резюмировали в The National Interest.

Ранее в материале The National Interest рассказали, как Россия намекнула о своей готовности сбивать F-35.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector