Новости геополитики
up

В ЛДНР намекнули Зеленскому, к чему может привести его желание избавиться от русских

06 Авг 2021 21:16

Глава ДНР Денис Пушилин дал жесткий ответ на заявление президента Зеленского о том, что всем русским следует покинуть Донбасс.

Откровенно провокационная речь президента Украины Владимира Зеленского о том, что все кто считает себя русскими должны переехать в Россию, не осталась без ответа. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было обращено внимание на интервью главы ДНР Дениса Пушилина, опубликованное на официальном сайте руководства республики. Он отметил по данномуповоду, что Зеленский и его соратники живут в альтернативной реальности.

«Донбасс и оставшаяся часть Украины живут уже в разных измерениях. Для нас крайне важными являются историческая память и бережное отношение к прошлому», — заявил Пушилин, отмечая, что русские никуда из родного Донбасса не поедут, а затем дал страшный для Киева ответ на его попытку избавиться от русских: «Наоборот, мы сейчас озадачены реальными механизмами помощи русским и русскоязычным, проживающим на исторически русской территории всей Украины».

Подобным образом можно наблюдать, как в ЛДНР Зеленскому намекнули, к чему может привести его желание избавиться от русских, которые до сих пор помнят, кто исторически на значительной части современной Украины является титульной нацией. В итоге становится очевидно, что в случае попытки выдворить русских из Донбасса украинские власти в итоге могут сами оказаться перед перспективой поиска возможности скорее выехать за границу, поскольку контрудар ЛНР и ДНР может не остановиться на границах Луганской и Донецкой областей.

Ранее китайские аналитики отметили, как неудачная шутка Зеленского про Донбасс грозит сказаться на всей Украине.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector