Новости геополитики
up
Танк
Танк

Украине нечем остановить даже танковые клинья белорусов

06 Авг 2021 18:12

Эксперт Семен Кабакаев раскрыл правду по поводу реального уровня боеспособности украинской армии.

Солдатам украинской армии нечего противопоставить реальной вооруженной агрессии не только со стороны России, но и Белоруссии. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Прямой» откровенно рассказал украинский эксперт по безопасности Семен Кабакаев. Он отметил, что виной такого положения дел «является невыполнение государственного оборонного заказа» Украины.

«В 2019 году в вооруженные силы должны были быть поставлены комплексы «Нептун». Они до сих пор с 2019 году не поставлены. Поставлена одна машина. Макет, который стоит просто как картонная коробка. Там нет ни ракет, она неработоспособна, ничего», — на конкретном примере проиллюстрировал слабость обороны украинского побережья Кабакаев.

Аналогичная ситуация обстоит и с ракетными комплексами «Ольха-М», предназначенными для уничтожения ракет РСЗО. Эта техника не пошла в войска из-за того, что президент Зеленский решил отдать приоритет закупке двух самолетов Ан. Из-за дефицита средств аналогичная ситуация обстоит и с противотанковыми ракетными комплексами «Стугна». Специалист указал, что в распоряжении ВСУ есть некоторое количество американских «Джавелинов», но они «стоят как в музее», и ими никто не пользуется. В итоге можно наблюдать провал Киева по всем фронтам выполнения государственного оборонного заказа, что приводит даже к дефициту топлива в войсках, который достигает 80%.

«Если мы представим, что с территории Белоруссии у Лукашенко протечет крыша и поедут танковых три-пять клиньев на территорию Украины, и он решит, что должен открыть полномасштабную войну, чем мы их останавливать будем? Владимир Зеленский будет кричать: «Остановитесь»? Что мы будем делать?», — провоцируя панические настроения в Киеве по поводу того, что Украине нечем остановить танковые клинья белорусов, резюмировал Кабакаев.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, где ВСУ начнут атаку на Донбасс, и что при этом сделает Москва.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector