Новости геополитики
up

Офицер ВМФ оценил подарок Украине для сдерживания РФ на Черном море

06 Авг 2021 15:36

Назван конкретный срок, сколько списанные корабли ВМС Великобритании, которые были переданы Украине, смогут бороздить просторы Черного моря.

Западные союзники Киева не готовы снабжать украинских военных передовыми видами вооружения и боевой техники. В данном отношении не стал исключением и подарок Великобритании для сдерживания Украиной России в акватории Черного моря. Так, в материале сетевого портала «ПолитНавигатор», было приведено мнение офицера ВМФ РФ по поводу поступления списанных в Великобритании противоминных кораблей HMS Blyth и HMS Ramsey на вооружение ВМС Украины.

Эксперт отметил, что британские моряки умеют хорошо поддерживать в должном состоянии свои плавсредства. В этом контексте он отметил, что после 41 года в эксплуатации в Великобритании HMS Blyth и HMS Ramsey смогут послужить украинцам в качестве тральщиков еще «лет 7-10, т.к. ничего иного ждать не приходится». При этом он указал, что данные суда комфортабельные, но безнадежно отстали от современных образцов по своим возможностям. Однако для Лондона в данной истории это обстоятельство не имеет значения, поскольку для англичан это в первую очередь «пиар и демонстрация солидарности».

В итоге можно наблюдать, как украинцам в очередной раз передают военный хлам, что внешне имеет большой резонанс, однако в реальности не влияет существенно на изменение расклада сил в регионе.

«Как говорил в свое время первый командующий ВМС Украины Борис Кожин: «На украинском флоте служить будет весело и легко», — заявил офицер, а затем более серьезно резюмировал: «Это корабли как раз для такой службы. Комфортные и бесполезные».

Ранее рассказывалось, как появление российского флота у Крыма заставило корабли ВМС США и Украины ретироваться.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector