Новости геополитики
up
литва, россия, миграция из литвы, миграция в россию,
литва, россия, миграция из литвы, миграция в россию,

Минск «нащупал самое уязвимое место» Вильнюса

06 Авг 2021 13:05

Обозреватель-международник Михаил Росстовский прокомментировал ответную реакцию руководства Белоруссии на новые выходки литовских соседей.

Литва начала испытывать проблемы с мигрантами, о чем свидетельствует факт силового выдавливания из этой страны иностранцев на территорию сопредельной Белоруссии. В свою очередь, ее президент Александр Лукашенко чутко понял эту проблему Вильнюса и принялся использовать данную уязвимость против соседей-недоброжелателей, которые создали на своей территории плацдарм для антигосударственной деятельности внесистемной антибелорусской оппозиции во главе с бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», было обращено внимание обозревателем-международником «МК» Михаилом Росстовским.

«У Лукашенко есть «умение нащупать самое уязвимое место противника и нанести туда асимметричный, но очень болезненный удар», — цитирует эксперта источник по данному поводу.

Обозреватель указал на то, что литовские власти неоднократно позволяли себе «шалости» и в отношении РФ в виде проведения многочисленных эмигрантских «Форумов свободной России». Москва их традиционно игнорировала. Однако Лукашенко не намерен оставлять без ответа агрессивную политическую деятельность со стороны соседей, которые благодаря внешней политики союзников по ЕС оказались в весьма затруднительном положении.

«Страну, которая де-факто является моноэтнической (86,4% ее населения, согласно официальной статистике, составляют литовцы), вдруг через белорусскую границу начали захлестывать толпы нелегальных мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. А Лукашенко на все вопросы и претензии отвечал и отвечает в стиле: ничего не знаю, вы же сами их к себе приглашали!» — резюмировал Росстовский.

Ранее отмечалось, что литовцы оказались на грани бунта из-за последствий «миграционного ответа» Белоруссии.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector