Новости геополитики
up

Украина может столкнуться с неприятностями из-за дела MH17

06 Авг 2021 12:25

Киевское руководство в любой момент может столкнуться с проблемами в рамках дела MH17, несмотря на то, что «виновный» в глазах Запада уже есть. Такой точки зрения придерживается политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Малайзийский Boeing, совершавший в июле 2014 года рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины. Практически сразу же коллективный Запад с подачи Вашингтона и Киева поспешил обвинить в случившемся ополченцев Донбасса и Россию. Утверждается, будто бойцы ДНР применили по пассажирскому авиалайнеру зенитный ракетный комплекс «Бук», который якобы заранее был передан им из РФ.

В беседе с корреспондентом издания «Народные Новости» политолог Владимир Корнилов отметил, что другие версии трагедии Западом не рассматривались исключительно по политическим причинам. В конце концов, именно авиакатастрофа с участием рейса MH17 помогла Соединенным Штатам убедить Евросоюз ввести против России более жесткие экономические санкции. Впрочем, последние результата не дали, а ЕС до сих пор страдает из-за того, что пошел на поводу у Вашингтона.

К слову, сами США так и не показали спутниковые снимки, которые могут «подтвердить» официальную версию следствия. Тем самым американцы подставили украинское руководство, еще семь лет назад заявившее о наличии кадров с «российским» ЗРК «Бук» и моментом крушения малайзиского Boeing. Не добавляет Киеву позитива и тот факт, что следователи все-таки заинтересовались причинами, по которым украинские диспетчеры направили пассажирский самолет в зону боевых действий.

«Голландский парламент принял постановление, обязывающее правительство расследовать вину Украины, за то, что та не закрыла свое воздушное пространство. Но заметьте, случилось это постановление исключительно после того, как Украина согласилась отдать Владимира Цемаха – гражданина ДНР в Россию. Нидерландская пресса вовсю раскручивала тезис, что Цемах является якобы ценным свидетелем по MH17. Амстердам обиделся на Киев и потребовал расследование», – подчеркнул Корнилов.

Не исключено, что Запад не станет отказываться от официальной версии и попробует довести начатое до конца. Однако это совершенно не означает, что Украине удастся избежать проблем в рамках дела MH17. В любой момент Киев могут сделать «козлом отпущения».

Ранее экс-помощник главы Минобороны Украины Алексей Селиванов выразил мнение, что малайзийский Boeing могли сбить военнослужащие ВСУ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector