Новости геополитики
up

«Газпром» мастерски обесценил план Зеленского о коалиции против «СП-2»

06 Авг 2021 12:24

Депутат Верховной рады Антон Поляков на конкретных примерах показал бесперспективность усилий Киева помешать работе российского газового проекта.

Уже этой зимой украинцы смогут убедиться в голословности заявлений своего президента Владимира Зеленского по поводу успешного противостояния Украины и ее коалиции российскому газовому проекту «Северный поток — 2». Яркое подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где было обращено внимание на мнение депутата Верховной рады Антона Полякова, исключенного из партии «Слуги народа», которое тот высказал на своем Телеграм-канале.

Политик отметил, что российская компания «Газпром» мастерски обесценила план Зеленского о создании коалиции против «СП-2». Так, несмотря на то, что ФРГ и США достигли выгодных Украине условий, цены на газ продолжают расти. В итоге простые украинцы уже этой зимой могут увидеть значительно увеличившиеся цифры в своих платежках за коммунальные платежи.

«Все заявления Зеленского и его рупоров о том, что газопровод будет остановлен, «мастерски обесцениваются представителями «Газпрома», — заявил Поляков, указывая на то, что дефицит газа на европейском рынке заставляет сильно задуматься страны ЕС по поводу последствий необдуманных шагов в отношении «СП-2»: «Наши европейские «партнеры» могут сколько угодно петь о «поддержке» Украины, но поддерживать ее они готовы только в теплых квартирах».

При этом политик указал на то, что в подобных условиях европейцам будет выгодно перепродавать Украине российский газ «по заоблачным ценам, поддержка, она ведь такая». В подтверждение своих слов Поляков указал га то, что поставки газа в Европу снизились на 20%. «Газпром» частично прекратил закачку газа в свои Европейские хранилища, а в отдельных случаях наблюдается даже отбор газа. Помимо этого российский поставщик не стал бронировать мощности для прокачки газа через польский участок газопровода «Ямал-Европа». Все это ясно свидетельствует о намерении РФ сделать упор на поставку газа в Китай, где цены значительно выше европейских. В свою очередь, это делает европейцев значительно сговорчивее в отношении работы «СП-2» и окончательно рушит надежды Киева остановить этот российский проект.

Ранее эксперт Федор Лукьянов пояснил смысл грозных слов немецкого политика в отношении российского газового проекта.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector