Новости геополитики
up

Германия не будет действовать по «СП-2» себе во вред

06 Авг 2021 09:52

Эксперт Федор Лукьянов прокомментировал грозные слова немецкого политика в отношении российского газового проекта.

Заявление кандидата на пост канцлера Германии Армин Лашет, в рамках которого та решилась на угрозы в адрес РФ, указав на возможность введения новых санкций в отношении «Северного потока — 2», не остались без внимания с российской стороны. Так, в интервью РИА Новости директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов прокомментировал этот четкий сигнал о потенциальных новых рисках для «СП-2» со стороны ФРГ.

«Это заявление полностью соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты между Ангелой Меркель и Джо Байденом», — отметил Лукьянов по данному поводу.

Эксперт указал на то, что новый санкции в отношении «СП-2» могут быть введены Западом в любой момент и после запуска российского газопровода, поскольку никто не может гарантировать отсутствия обострения в отношениях России с США и странами Европы в будущем. Однако история с введением санкций в отношении строящегося и достроенного газопроводов кардинально отличается. Причина тому кроется в огромных убытках от разрыва уже заключенного контракта на прокачку газа, текущего по рабочему газопроводу. Здесь руководство ФРГ прекрасно осознает все риски для экономики страны от резкого разрыва партнерских отношений с РФ по данному проекту.

«Можно объявлять всякие санкции, но во вред себе Германия действовать не будет. А вред этот будет больше теперь, если придется каким-то образом прерывать уже действующую коммуникацию», — резюмировал Лукьянов.

Ранее эстонский медиамагнат Ханс Х. Луйк указал на промах Таллина в отношении российского газового проекта «Северный поток — 2».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector