Новости геополитики
up

В США назвали главную опасность российского «Сармата»

06 Авг 2021 09:49

Ракетные войска стратегического назначения ВС РФ еще не приняли на вооружение комплексы РС-28 «Сармат», а они уже внушают ужас экспертному сообществу Соединенных Штатов.

На текущий момент не было осуществлено еще ни одного пуска этой межконтинентальной баллистической ракеты. Исправить это российские военные планируют до конца текущего года, а уже в 2022 году «Сармат» должен будет встать на боевое дежурство и заменить другой легендарный советский стратегический ракетный комплекс Р-36М «Воевода», он же «Сатана» по классификации НАТО.

Из открытых источников известно, что РС-28 будет обладать внушительным весом около 200 тонн, однако этот факт не помешает ей поражать цели, находящиеся на расстоянии 16 тысяч километров. Американский военный эксперт Питер Сучиу в своей статье для сайта 19fortyfive обратил внимание и на такую особенность ракеты, как возможность совершать полет по непредсказуемой траектории и заходить на цель с тех направлений, которые не прикрыты системами ПРО-ПВО. Однако не это пугает специалиста больше всего, передает «ПолитРоссия».

Главная опасность «Сармата», со слов Сучиу, заключается в возможности использовать его совместно с гиперзвуковым управляемым блоком «Авангард». Такое сочетание представляет собой убийственную двойку, противопоставить которой ни Соединенные Штаты, ни кто-либо еще в мире ничего не могут. А с учетом того, что РС-28 обладает колоссальной разрушающей силой, его применение станет фатальным для противников России.

«В некоторых сообщениях предполагалось, что «Сармат» способен уничтожить территорию размером с Англию и Уэльс», – подчеркнул Сучиу.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин назвал разрабатываемую в РФ авиационную гиперзвуковую ракету большой дальности Х-95 потенциальной головной болью США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector