Новости геополитики
up

Bloomberg: США могут дорого заплатить за то, что недооценили Россию

05 Авг 2021 19:56

Соединенным Штатам Америки следует внимательнее и осторожнее относиться к Российской Федерации, поскольку эту страну не следует недооценивать на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания Bloomberg, комментируя недавнее заявление президента США Джозефа Байдена, в котором он попытался оценить позицию России в мире. Авторы статьи подробно рассказали об ошибке американского лидера, которую он может повторить вслед за Бараком Обамой, а также объяснили, почему Вашингтону не следует недооценивать Москву, сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели Bloomberg в первую очередь обратили внимание, что президент Джозеф Байден, размышляя в своей речи о России, фактически повторил слова своего предшественника Барака Обамы. Он заметил, что российская экономика находится в упадке, а сама страна ничего не производит, живя за счет продажи нефти и газа.  

«Когда президент США Джо Байден возрождает образ России как державы с находящейся в упадке экономики, которая кроме нефти и газа ничего не производит, американцы должны надеяться, что на самом деле он не верит в это», — возмутились авторы Bloomberg.

Авторы в первую очередь напомнили, что экономика Российской Федерации намного шире и объемнее, чем кажется на первый взгляд. Так, страна активно занимается развитием своего финансового, производственного и машиностроительного потенциала, а доля доходов с продажи нефти и газа находится на уровне 16%.

Журналист обратили внимание, что США могут дорого заплатить за то, что недооценили Российскую Федерацию. Так, Вашингтон не воспринимая Москву всерьез может столкнуться крупными последствиями на международной арене, поскольку российское руководство грамотно оценивает внешнеполитические возможности и реализует их.

В качестве примера авторы привели решение Москвы начать военную операцию ВКС в Сирии, что позволило России реализовать сразу несколько внешнеполитических решений и планов, не оставив американцам и шанса на успех в этом регионе.

«К счастью для США, Байден едва ли так сильно недооценивает Россию, как это делал Обама», — резюмировали эксперты Bloomberg.

Ранее политолог Максим Калашников назвал страну, которая станет мировым гегемоном в случае обмена Россией и США ядерными ударами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector