Новости геополитики
up

Неудобный вопрос харьковчанина о Донбассе обескуражил украинских телеведущих

05 Авг 2021 18:27

В прямом эфире украинского телевизионного канала «НАШ» ведущие программы, а также приглашенные эксперты и гости студии обсудили ситуацию, складывающуюся на востоке Украины.

Участники ток-шоу обратили внимание на обстановку, возникшую на линии соприкосновения двух комплектующих сторон, а также ответили на вопросы телезрителей.

В эфир телеканала дозвонился житель Харькова. Мужчина, представившийся Игорем, обратил внимание, что ВСУ продолжает обстреливать Донбасс, несмотря на договоренности о прекращении огня. Он также поинтересовался о дальнейших планах Киева, выразив опасения, что ВСУ могут спровоцировать эскалацию военного конфликта в регионе.

«В Донбассе идут обстрелы со всех сторон. Прекращение огня не наблюдается. Может ли быть обострение конфликта в Донбассе осенью текущего года?», — поинтересовался Игорь.

Неудобный вопрос харьковчанина о Донбассе обескуражил украинских телеведущих, которые поспешили прервать звонок, не дослушав, что именно хотел сказать мужчина. Однако позже Игорю ответила политический обозреватель Татьяна Кириченко, возмутившись действиями Киева на востоке Украины.

Политолог раскритиковала бездействие украинских властей, заметив, что Киев попросту игнорирует Минские соглашения, отказываясь выполнять ранее достигнутые договоренности в нормандском формате. Украинские власти пытаются увильнуть от выполнения своих обязательств по Донбассу, что приводит к эскалации конфликта в регионе.

«После встречи мировых лидеров, казалось бы, вопрос решен. Нам четко указали, что мы должны соблюдать Минские соглашения. Это единственный документ, по которому должен регулироваться конфликт. Вроде бы наше правительство согласилось, а по факту оказывается и нет. Я посмотрела отчет ОБСЕ на днях. К сожалению, количество обстрелов только увеличивается. Я не вижу никакой мирной направленности в риторике украинских властей», — резюмировала политолог.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, как политика украинских властей может привести к серьезным негативным последствиям для страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector