Новости геополитики
up

Последствия захвата неизвестными танкера в Оманском заливе сыграют на руку РФ

05 Авг 2021 17:27

Инцидент с захватом танкера Asphalt Princess, произошедший в Оманском заливе, способен положительно отразиться на финансовом благополучии Российской Федерации.

К такому выводу пришел эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, комментируя ситуацию, возникшую на международном рынке углеводородов. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Митрахович подробно рассказал об этом инциденте, а также объяснил, как последствия захвата неизвестными танкера в Оманском заливе обернутся для России большим кушем.

Ранее СМИ сообщили, что у берегов ОАЭ 9 вооруженных человек осуществили захват танкера Asphalt Princess. Злоумышленники отключили на судне системы слежения и направили его к Ормузскому проливу. Позже захватчики покинули судно в Оманском заливе.

Станислав Митрахович, проанализировав данный инцидент, напомнил, что Великобритания выступила с обвинениями в адрес Ирана. Британские власти уверены, что Тегеран якобы имеет причастность к вооруженным людям, захватившим судно. В свою очередь, представители Ирана отвергают любые обвинения, замечая, что Лондон пытается ввести мировое сообщество в заблуждение.

По словам эксперта, новый скандал разгоревшийся между Великобританией и Ираном, может привести в новому полномасштабному военному конфликту. Так, Тегеран в ответ на очередные санкции со стороны Запада способен перекрыть Ормузский пролив, что спровоцирует Великобританию и США на активные меры.

Однако, по словам Митраховича, военный конфликт в регионе сыграет на руку Российской Федерации, поскольку фактически обернется для страны большим кушем. Из-за противостояния Великобритании и Ирана цены на нефть могут серьезно вырасти, а спрос на продукцию сильно возрастет.

«В случае военного конфликта Россия окажется победителем в экономическом плане. Наша нефть будет идти спокойно потребителям, можно будет выиграть за счет объемов, цена на нефть вырастет», ­— резюмировал эксперт.

Подобный сценарий, который может возникнуть в Ормузском проливе, также отразиться на ситуации на международной арене, что позволит Российской Федерации проявить свои дипломатические возможности.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector