Новости геополитики
up
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию

Эксперт объяснил, чем обернется для России удовлетворение иска к Украине в ЕСПЧ

05 Авг 2021 14:54

Решение Российской Федерации подать судебный иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Украины является грамотным шагом, который позволит Москве продемонстрировать мировому сообществу истинное лицо украинских властей.

К такому выводу пришел известный российский политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, комментируя ситуацию, возникшую в отношении двух стран. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Безпалько подробно рассказал о стратегии Москвы в судебном разбирательстве с Киевом, а также объяснил, чем обернется для России удовлетворение иска к Украине в ЕСПЧ.

Богдан Безпалько в первую очередь обратил внимание, что Россия поступила верным образом, подав иск против Украины в различные международные инстанции. Так, Москва хочет добиться справедливости в определенных спорных моментах, а также продемонстрировать мировому сообществу преступления, совершенные украинскими властями.

По словам политолога, Российской Федерации вряд ли удастся отсудить у Украины материальную компенсацию за водную блокаду Крымского полуострова, но Москва способна добиться других важных результатов. Так, ЕСПЧ зарегистрировал иск и будет обязан рассмотреть все нарушения и преступления со стороны Киева. Если же данная международная организация хотя бы частично удовлетворит иск к Украине, то это будет большой победой для России, поскольку мировое сообщество фактически признает преступления киевских властей.

«Это моральная «прибыль», не материальная. Она не менее важна, в том числе и для того, чтобы репутация России по всему миру укрепилась еще больше», — резюмировал Безпалько.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector