Новости геополитики
up

Вскрывшаяся правда об истории с Defender не дает покоя минобороны Великобритании

04 Авг 2021 16:31

Министерство обороны Великобритании в очередной раз оказалось в центре политического скандала, связанного с проходом эсминца Defender в территориальных водах Российской Федерации возле Крымского полуострова.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала The Time, проанализировав обстановку в Лондоне. Авторы материала заметили, что высокопоставленные представители британского оборонного ведомства начали изучать обстоятельства инцидента с потерей секретных документов о походе Defender, а вскрывшаяся правда привела их в недоумение.

Обозреватели The Time обратили внимание, что вскрывшаяся правда об истории с эсминцем Defender в водах РФ не дает покоя минобороны Великобритании, поскольку чиновник, потерявший документы о провокации корабля британских ВМС в Черном море, не понес никакого серьезного наказания и даже не был уволен. Такое положение дел может обернуться для Лондона серьезными последствиями, поскольку военное ведомство страны способно инициировать полноценное расследование.

Журналисты заметили, что британский чиновник, оставивший секретные документы на автобусной остановке, продолжил свою работу на высоком государственном посту. Теперь же он может претендовать на новую должность в министерстве иностранных дел Великобритании.

«В министерстве обороны высказывались опасения насчет его дальнейшей работы, учитывая серьезный характер ошибки. «Люди спрашивают: «Почему его не уволили?». Его собственная глупость попросту губительна», — резюмировали авторы статьи.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector