Новости геополитики
up

Корейба озвучил последствия олимпийской провокации Тимановской

03 Авг 2021 15:16

Польский политолог Якуб Корейба прокомментировал скандал вокруг олимпийской спортсменки из Белоруссии, запросившей убежище в ЕС.

Скандал, спровоцированный легкоатлеткой из сборной Белоруссии на Олимпийских играх в Токио Кристиной Тимановской из-за ее нежелания выступать на более длинной дистанции, перерос в полноценную политическую провокацию. Об этом можно судить, исходя из мнения польского политолога Якуба Корейбы, которое тот высказал в интервью Федеральному агентству новостей.

«Якуб Корейба выразил мнение, что примеру Тимановской могут последовать другие граждане Белоруссии. По словам польского эксперта, они будут уезжать и достигать чего-то для других стран», — приводит издание мнение эксперта, который озвучил последствия олимпийской провокации Тимановской, приводящей к тому, что, по его оценкам, «все те, у кого есть какой-то потенциал: от айтишников до спортсменов, — уже начали уезжать из страны».

В данном случае политолог указал на то, что оскандалившаяся белорусская спортсменка теперь предпочтет продолжить свою спортивную карьеру в Польше. Также ее пример может оказаться заразителен и для других белорусов. Если же учесть, что относительно недавно в Минске проходили массовые протесты, то желающих последовать по стопам Тимановской еще может найтись в Белоруссии немало.

Источником отмечается, что причиной для столь громкого для Минска политического скандала стало возмущение Тимановской (тренировавшейся для забега на дистанцию до 200 метров) по поводу решения тренеров выставить ее на замену в эстафете 4х400 метров.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова назвала демарш Тимановской в Токио хорошо спланированной акцией.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector