Новости геополитики
up

Белград множит шансы на реванш по Косово

03 Авг 2021 12:02

Руководство Сербии имеет все шансы получить дополнительные возможности для того, чтобы восстановить свои позиции в Косове.

Сразу десяток стран готовы отозвать признание Косово на международной арене, что дает Белграду дополнительные возможности умножить свои шансы на реванш в схватке с Западом за возвращение этого региона в состав своего государства. Об этом со ссылкой на свои источники было рассказано в материале «Политика». В издании подчеркивается, что и албанские СМИ публикуют информацию, которая подтверждает возможность подобного развития событий.

Причиной такого положения дел стали практически еженедельные скандалы в правительстве Альбина Курти, которому удалось второй раз стать «премьер-министром» Косово. Эти скандалы в итоге привели к ряду коллизий на дипломатическом поприще. Так, по итогам увольнения «послов» в Австралии и Сенегале дипломатическая сеть Приштины фактически больше не распространяется на страны Тихого океана и Африки. В настоящий момент нет точного перечня стран, грозящих отозвать признание Косова. Однако, исходя из сложившейся ситуации, предполагается, что они расположены в вышеназванных регионах.

Также источник отмечает, что провоцирует решимость государств на отказ признавать Косово на международной арене факт давления США и Турции на страны, которые до сих пор отказываются от признания государственности косоваров. В итоге становится очевидно, что агрессия, которую ранее проявил Запад во главе с США по отношению к Сербии не окончилась. Однако нынешние попытки Вашингтона обосновать отдельное существование Косово приобретают обратный эффект и дают Белграду новые шансы для реванша.

Ранее сообщалось о том, как Лига арабских государств пригрозила властям Косово утратой независимости.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector