Новости геополитики
up

В России ответили на грозное предупреждение адмирала США

02 Авг 2021 19:58

Политический консультант Андрей Перла пояснил смысл новых угроз со стороны командования НАТО в сторону РФ.

Грозное высказывание командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Роберта Берка по поводу того, что капитаны кораблей НАТО могут использовать оружие для противостояния российским кораблям и самолетам, «провоцирующим» их в акватории Черного моря, не осталось без внимания. Так, по сообщению сетевого издания «Царьград», политический консультант Андрей Перла отметил, что страны Запада, возглавляемые американцами, успели неоднократно продемонстрировать свою слабость в противостоянии с Россией. В итоге им нужно срочно набрать «очки» в глазах мировой общественности, что сейчас и делается за счет обострения обстановки, чему призваны поспособствовать заявления, подобные этому грозному предупреждению адмирала ВМС США.

«Поскольку весь мир понимает, что янки «умылись» дважды и боятся прямого столкновения, они нуждаются в том, чтобы продемонстрировать храбрость. Храбрость проще всего демонстрировать, создавая напряженность», — заявил Перла, указывая на то, что лишь недавно эсминец НАТО, вторгшийся в территориальные воды у побережья Крыма, был вынужден сменить курс после предупредительного бомбометания, а параллельно с этим произошло неожиданное ослабление американского давления на «Северный поток — 2».

В итоге Вашингтон и его союзники явно продемонстрировали слабость своих позиций в отношении России. Как следствие, сейчас американское командование пытается компенсировать свою несостоятельность в глазах мировой общественности за счет публичной демонстрации готовности к эскалации отношений с РФ.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал, что британский эсминец Defender хотел «подорвать» у крымских берегов.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector