Новости геополитики
up
Олимпиада Рио 2016
Олимпиада Рио 2016

Запад применил прием холодной войны в скандальной истории с белорусской спортсменкой

02 Авг 2021 15:49

Политолог Алексей Дзерман прокомментировал скандальную ситуацию, наблюдаемую вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио.

Острая критика белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, отправившейся в Токио, в адрес Национального олимпийского комитета Белоруссии, которую та себе позволила в соцсети, быстро превратилась в историю с заметным налетом политического скандала. Спортсменка отказалась возвращаться на родину, а западные страны наперебой стали предлагать ей убежище. Подобное развитие событий не осталось без внимания экспертного сообщества. Так, на своей странице в соцсети Facebook политолог Алексей Дзерман прокомментировал Скандал с белорусской спортсменкой.

«Технологически все очень просто — еще в Беларуси или уже в Токио ей предложили крупную сумму денег и убежище на Западе», — заявил эксперт, указывая на то, что «это старый прием со времен первой холодной войны».

В данному контексте у него возник закономерный вопрос по поводу того, «куда смотрели особисты команды, и есть ли они вообще»? При этом Дзерман отметил, что для пользы государству Минску следовало бы не тратить большие средства на тренировки спортсменов для их подготовки к международным соревнованиям, а найти этим ресурсам более практическое и эффективное применение.

«Лично я бы делал лучше ставку на ученых как пример для общества и именно на них тратил бы все эти средства. Отдачи было бы больше», — резюмировал политолог.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал, как спецслужбы США и Британии провалили олимпийскую атаку на Россию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector