Новости геополитики
up

Отказ от России скоро аукнется Украине

02 Авг 2021 14:57

Эксперт Вадим Колесниченко рассказал о негативных последствиях антироссийской деятельности прозападных политиков Украины.

Политики, пришедшие к власти на Украине после Евромайдана и госпереворота, планомерно исполняли указания своих новых западных партнеров и являлись «проводниками» их интересов в своей собственной стране, которая в итоге оказала на краю гибели. Очередным подтверждением тому является недавнее выступление члена комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Михаила Волынца. Он заявил, что страну ожидает энергетический кризис, в результате чего Украине для недопущения негативных последствий необходимо обратиться за помощью к России.

Подобное развитие событий стало темой для обсуждения в эфире радио Sputnik, где заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко дал свою оценку происходящим на Украине негативным процессам. Он пояснил, что подобные слова Волынца закономерны. Причина тому кроется в сохранении советских энергосвязей двух соседних стран и тот факт, что Украина за годы независимости так и не смогла интегрироваться в европейский энергорынок. Исходя из этого, Киев обречен в кризисной ситуации обращаться за помощью к Москве, как это ранее происходило уже неоднократно.

В подобной ситуации полный отказ от России аукнется Украине крайне негативными последствиями. Однако прозападные агенты влияния из числа «птенцов Сороса» своей антироссийской риторикой и политикой усердно вгоняют родное государство в западню, из которой ему не выбраться без помощи РФ.

«Украина, ведя русофобскую политику, по сути, сама уничтожает себя. Такую задачу поставили политики из США – уничтожение украинского государства и государственности. А птенцы из гнезда Сороса в руководстве Украины успешно выполняют эту задачу», – резюмировал Колесниченко по данному поводу.

Ранее отмечалось, как направленная МИД РФ нота протеста показала, что время существования Украины пошло на месяцы.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector