Новости геополитики
up

Хазин объяснил, почему у Байдена «трясутся ручки и ножки» от осознания влияния РФ

02 Авг 2021 12:26

Президент США Джо Байден живет в мире иллюзий, ошибочно полагая, что Россия представляет собой сырьевой придаток с ядерным арсеналом. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Не так давно американский лидер позволил себе весьма недальновидный и необоснованный выпад в адрес РФ. Выступая в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки, Джо Байден в очередной раз попытался уколоть Кремль, заявив, что экономика России опирается исключительно на ядерное оружие и нефтяные ресурсы.

С такой точкой зрения не согласились очень многие эксперты, опровергнувшие тезис главы Соединенных Штатов. Одним из тех, кто ответил Байдену, оказался экономист Михаил Хазин. В интервью изданию «БИЗНЕС Online» специалист указал на то, что американский президент пребывает в мире иллюзий, не владея информацией о том, как на самом деле обстоят дела в РФ.

«Реально в России очень нетривиальные и сильные технологии. Другое дело, что люди, которые являются носителями данных технологий, их не очень афишируют в силу некоторой специфики нашего либерального общества», – подчеркнул Хазин.

В то же время в самих США все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Наметившиеся изменения в структуре экономике, провоцирующие распад мировой долларовой системы, станут сокрушительным ударом по амбициям Вашингтона, у которого уже «трясутся ручки и ножки» в осознании своего бессилия.

«А сейчас единственный регион в мире, где есть альтернативные экономические модели, в рамках которых можно попытаться дать ответ, какой окажется новая модель, – это Россия», – резюмировал специалист.

Ранее Михаил Хазин говорил о том, что всю финансовую систему Соединенных Штатов в скором времени ждет неминуемый обвал. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector