Новости геополитики
up
Северный поток 2
Северный поток 2

«Газпром» создает новую реальность в газовых отношениях с Украиной

02 Авг 2021 11:22

Эксперт Игорь Юшков рассказал о проблемах, с которыми столкнется Украина из-за продолжения нынешней пагубной линии поведения в отношении РФ.

Украинских потребителей газа ждет негативный сценарий развития событий из-за продолжения Киевом деструктивно линии поведения в отношении России. Такое мнение в интервью информационному агентству Baltnews высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Эксперт указал на то, что «Газпром», достраивая свой новый газопровод «Северный поток — 2», фактически создает новую реальность в газовых отношениях с Украиной и странами Европы. Если же украинцы решат и дальше сохранять их нынешний формат взаимоотношений с РФ, то для них все грозит окончиться печально.

«Украину ждет негативный сценарий, если они будут применять на практике тот же подход, что и сейчас. Будут говорить, что Россия должна нести огромные деньги, а они завысят тарифы, но это не так работает», — заявил Юшков, указывая на тот разрыв шаблона Киева, который произошел после достижения договоренностей между Берлином и Вашингтоном по вопросу достройки «СП-2».

Эксперт отметил, что при упорных попытках Киева сохранить свой прежний подход к выстраиванию отношений с российской стороной Украине не стоит надеяться на продолжение транзита газа после 2024 года. В подобной ситуации украинцы лишаться не только прибыли от транзита, но и будут вынуждены его «напрямую у «Газпрома» покупать», или признать, что все годы официального противостояния с РФ закупали российский газ.

«Это очень неприятная история», — резюмировал Юшков, указывая на то, как «Газпром» при помощи «СП-2» сейчас создает новую реальность в газовых отношениях с Украиной.

Ранее политолог Руслан Бортник рассказал о том, как упрямство Киева может спровоцировать запуск «Северного потока — 3».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector