Новости геополитики
up

Успех ROC на Олимпиаде вызвал гнев американцев

02 Авг 2021 10:21

Американские СМИ публикуют гневные материалы из-за успехов российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

На этих Олимпийских играх в Токио спортсмены из РФ вновь были ущемлены в правах и, несмотря на то, что все наши чистые от допинга олимпийцы вынуждены соревноваться не под флагом своей страны, а Олимпийского комитета России (ОКР) или на английском языке ROC (Russian Olympic Committee), они демонстрируют завидные результаты. Однако притеснение россиян, которые не имеют права вступать под триколором и слышать государственный гимн в случае победы, не мешает им побеждать противников, что сильно раздражает иностранцев.

Так, в материале сетевого издания «ИноСМИ.ru» было обращено внимание на то, как в американском издании успех урезанной команды ROC на Олимпиаде разгневал американцев. Источник отмечает, что каждая золотая медаль, которую завоевывают россияне, провоцирует в американских и британских СМИ истерию, сопровождающуюся утверждениями о недопустимости участия российской команды в соревнованиях на Играх в Токио. Ярким примером тому является статья в американском авторитетном издании The Washington Post.

«Широкое распространение аббревиатуры «ROC», под которой подразумевается Олимпийский комитет России (ОКР), и под которой он обозначается на стартовых майках, униформе и табло, является вездесущим напоминанием о том, что Россия нарушала правила, и, по мнению некоторых, о том, что чиновники Олимпийского комитета неспособны этому противостоять», — цитирует источник гневные отзывы американцев в материале The Washington Post по поводу провала спортивной изоляции России, организованной Западом.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал о том, как спецслужбы США и Британии провалили олимпийскую атаку на Россию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector