Новости геополитики
up

Бывший помощник министра обороны Украины пролил свет на трагедию рейса MH17

02 Авг 2021 10:03

Запад не может доказать причастность России к крушению малайзийского Boeing, продолжая игнорировать очевидные факты, указывающие на Украину. С таким заявлением выступил председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» Алексей Селиванов.

С момента трагедии, унесшей жизни 298 человек, прошло более семи лет, а правда о причинах крушения пассажирского авиалайнера до сих пор находится где-то в застенках. Тогда, в 2014 году, с подачи Украины и США коллективный Запад поспешил обвинить в авиакатастрофе Россию, сегодня же Нидерланды прикладывают массу усилий для того, чтобы поддержать этот миф. Правда, делать это становится все труднее и труднее.

Бывший помощник министра обороны Украины, председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» Алексей Селиванов в беседе с корреспондентом EADaily напомнил, что практически сразу после крушения самолета голландской стороне были предоставлены все доказательства причастности Киева к этой трагедии. Однако, как говорится, воз и ныне там.

«Тот факт, что уже семь лет по данному вопросу представители Голландии не выносят решения, говорит только об одном: Boeing 777 реально сбили украинцы», – заявил Селиванов.

Но, несмотря на очевидные факты, Запад продолжает поддерживать украинскую риторику о том, что авиакатастрофа с участием MH17 якобы стала следствием действий ополченцев ДНР. Доказать же это за прошедшие семь лет так никто и не удосужился. При этом в последнее время вопрос причастности Киева к трагедии поднимается все чаще. А это указывает на то, что заметать следы в деле MH17 Украине становится сложнее.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов в очередной раз объяснил, что малайзийский Boeing потерпел крушение в результате срабатывания взрывного устройства, заранее заложенного на борту авиалайнера. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector