Новости геополитики
up

Baijiahao: болезненный дипломатический удар РФ по самолюбию США пришелся на август

01 Авг 2021 20:19

Российская Федерация не оставила без ответа антироссийские выходки Соединенных Штатов Америки, связанные с введением новых экономических санкций и оказанием политического давления на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao. Авторы материала подробно рассказали об ответных мерах Москвы против нападок Вашингтона, а также объяснили, какой болезненный дипломатический удар нанесла РФ по самолюбию США.

Обозреватели Baijiahao заметили, что несмотря на восстановление российско-американского диалога, Вашингтон продолжает обострять отношения с Москвой, делая резкие внешнеполитические заявления и вводя новые санкции. Однако Россия не оставляет без внимания подобные выходки американцев, замечая, что Белый дом совершает серьезную ошибку, пытаясь оказать давление на российское руководство.

Китайские журналисты заметили, что Россия ответила на новые санкции США болезненным дипломатическим ударом по самолюбию Вашингтона, который пришелся на август 2021 года. Так, Москва приняла решение ввести запрет на трудоустройство иностранных сотрудников в американские консульства, расположенные в России. Теперь в дипломатических представительствах могут работать только граждане США, что усложняет их работу.

«Маневр России равносилен предъявлению ультиматуму Соединенным Штатам. Она показала, что американской разведке не стоит даже думать о том, чтобы пытаться привлечь на свою сторону российских граждан. Если дипломатическая миссия США хочет сохранить статус-кво, она должна использовать персонал из Соединенных Штатов», — заметили китайские журналисты.

Обозреватели Baijiahao отметили, что дипломатический удар России неспроста пришелся именно на август 2021 года. Все дело в том, что Москва предупреждала Вашингтон о своих планах еще несколько месяцев назад, надеясь, что американцы отступят от своей антироссийской стратегии. Но этого так и не произошло.

Ранее политолог Яков Кедми заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с военного курса, проложенного еще в первой половине XX века. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector