Новости геополитики
up

Немецкий политолог Рар пришел в недоумение, узнав о претензиях Украины к Германии

31 Июл 2021 19:58

Украинские власти совершают глупую геополитическую ошибку, пытаясь добиться финансовой компенсации от Германии из-за «Северного потока – 2».

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя необычное поведение Киева. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Рар указал на недальновидность киевских дипломатов, а также объяснил, каким образом необходимо поступить Украине в ситуации с «Северным потоком – 2» и продлением контракта по транзиту газа.

Александр Рар, пришел в недоумение, узнав о претензиях Украины к Германии, и в первую очередь обратил внимание на бессмысленные дипломатические шаги Украины. Так, Киев продолжает предъявлять претензии к Берлину, требуя от немцев финансовой компенсации за «Северный поток – 2». Такой подход, по словам немецкого политолога, не закончится для Украины ничем хорошим.

Политолог уверен, что Киев пытается реализовать стратегию, которая якобы должна помочь Украине совершить «обмен» «Северного потока – 2» на Донбасс и Крым. Однако украинские дипломаты не смогут добиться таких результатов, поскольку Германия не готова идти на подобные условия и выплачивать компенсацию.

«Как можно у Германии требовать деньги не понятно за что? Германия уже сделала то, что могла сделать, чтобы потоки российского газа продолжали идти через Украину. Киеву нужно об этом договариваться напрямую с Москвой, Германия здесь при чем?», — возмутился Рар.

По словам политолога, Украине необходимо изменить свою стратегию, договорившись с Россией о новом контракте на транзит газа через собственную ГТС. Для этого Киеву необходимо осуществить реконструкцию газовых сетей и реализовать несколько дополнительных финансовых программ при поддержке западных партнеров. Однако сейчас Киев слишком далек от того, чтобы реализовывать данные меры.

Ранее Александр Рар рассказал о проблемах руководства своей страны из-за возмутительной деятельности представителя Украины в Берлине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector