Новости геополитики
up

Украинка своими глазами увидела, как РФ «помножила на ноль» водную блокаду Крыма

31 Июл 2021 19:27

В Крыму после воссоединения с Российской Федерацией был быстро и эффективно решен вопрос водоснабжения отдельных районов полуострова.

К такому выводу пришла побывавшая в Крыму украинка Татьяна Монтян, оценив водопроводную инфраструктуру в крымских городах и поселках. В своем авторском YouTube-канале блогер подробно рассказала о том, как Россия помогла справиться крымчанам с недостатком пресной воды, а также объяснила, каким образом водная блокада Северо-Крымского канала со стороны Украины была «помножена на ноль».

Татьяна Монтян, приехав в Крым, своими глазами увидела, что Россия уже в 2014 году решила водный вопрос, периодически возникающий на полуострове. Она заметила, что до воссоединения с Российской Федерацией в Крыму частенько наблюдались проблемы с водоснабжением, поскольку Киев не следил за инфраструктурой Северо-Крымского канала и другими водными объектами.

Сейчас же жители Крыма не испытывают проблем с водоснабжением, поскольку на полуострове были реализованы специальные проекты, благодаря которым пресная вода начала поступать в города и села.

«Там скважины провернули, заменили абсолютно всю систему. Там, где я была, говорят, что вода из канала до них не доходила из-за «убитых» коммуникаций. А тут положили нормальные трубы, и теперь они с водой», — объяснила Монтян.

По словам украинки, жители Крыма охотно пользуются новой системой водоснабжения, оплачивая расход воды по специальных водным счетчикам. Такой подход позволяет избегать дефицита пресной воды, а также рационально распоряжаться запасами.

Монтян, побывавшая в Крыму, заметила, что Россия буквально «помножила на ноль» водную блокаду со стороны Киева. Так, несмотря на перекрытие Северо-Крымского канала, жители полуострова не испытывают серьезных недостатков пресной воды, используя новые скважины и другие системы, обеспечивающие комфортное водоснабжение.

Ранее Монтян заявила, что украинские власти намерено нарушают принципы проведения мероприятий по обмену пленными с ЛДНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector