Новости геополитики
up

На встрече с Тихановской Байден совершил очень глупую ошибку, обидевшую украинцев

31 Июл 2021 15:58

Президент США Джозеф Байден своим необычным поведением во время приема Светланы Тихановской нанес болезненный удар по собственной репутации, а также продемонстрировал шаткое положение Вашингтона на международной арене.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, проанализировав выходку американского лидера. В прямом эфире на канале «Соловьев LIVE» Баранец рассказал, в чем именно состоит глупая ошибка Байдена, а также объяснил, каким образом глава Белого дома обидел украинцев, приняв у себя Тихановскую.

Виктор Баранец не оставил без внимания необычный жест Джозефа Байдена во время приема Светланы Тихановской в Белом доме. Так, американский лидер протянул своей собеседнице тарелку с печеньем, фактически приобщив ее к украинским майданщикам, которым в 2013 году Виктория Нуланд также раздавала печенье в Киеве.

Военный эксперт обратил внимание, что на встрече с Тихановской Байден совершил очень глупую ошибку, обидев при этом украинцев. Так, на Украине уже заметили, что американский лидер отложил встречу с Владимиром Зеленским в долгий ящик, но Тихановскую принял в первую очередь.

Однако, по словам Баранца, решение встретиться с Тихановской стало для Байдена глупой репутационной ошибкой, поскольку президент США фактически подтвердил, что готов вести переговоры даже с политиками самого низшего ранга.

«Байден, приняв Тихановскую, превратил свой кабинет в проходной двор политиков 35 ряда. А еще этот жест с печеньками. Ведь это очень символично. Настолько надо быть убогим и примитивным в политике, чтобы после Виктории Нуланд, засовывавшей в руки страждущих майдановцев сухое печенье, прибегнуть к тому же трюку и с белорусской оппозицией. Байден совершил очень глупую ошибку с этими печеньками, показав всему миру эту деградацию», — резюмировал Баранец, заметив, что такой поступок Байдена может быть опасен для США, поскольку отразится на их позиции на международной арене.

Ранее Александр Рар объяснил, почему переломным для Германии станет 2021 год, когда с поста канцлера уйдет Ангела Меркель. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector