Новости геополитики
up

Россия готовится увеличить зону влияния в Суэце

30 Июл 2021 18:53

Новый российский проект в стратегически важном для мировой торговли месте сулит бизнесу РФ большие выгоды.

Россия смогла договориться с Египтом о расширении своей промышленно зоны в районе Суэцкого канала. Об этом, по сообщению сетевого издания EADaily, рассказывается в материале Ahram Online. Источник отмечает, что российской стороне удалось достичь согласия партнеров на увеличение зоны своего влияния в Суэце сразу на 5 млн кв. м.

При этом в издании указано, что председатель экономической зоны Суэцкого канала Яхья Заки и заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков после двухдневных переговоров в четверг в Москве подписали предварительное соглашение. Окончательное же оформление планируется в самой зоне Суэцкого канала, куда в августе должна прибыть российская делегация.

По сообщению источника, реализация договоренностей предусматривает несколько этапов: «Первая фаза расширения будет включать в себя 1 млн кв. м в Порт-Саиде и 50 тысяч кв. м в Айн-Сохне».

В итоге расширение данного проекта РФ позволит существенно увеличить трансконтинентальную торговлю нашей страны. Поскольку зона Суэцкого канала открывает для российских товаров экономически выгодный доступ к целому ряду государств Россия бизнес РФ сможет извлечь дополнительную выгоду.

«Реализация этого проекта буде способствовать экспорту российских товаров в Египет и на африканский континент», — заключили в издании по данному поводу.

Ранее сообщалось о том, что в России занимаются разработкой второго более быстрого маршрута в обход Суэца.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector