Новости геополитики
up
вмф рф, военно-морской флот россии, эсминец лидер, подлодка калина, беспилотник, экраноплан
вмф рф, военно-морской флот россии, эсминец лидер, подлодка калина, беспилотник, экраноплан

Запад не зря боится усиления войск в Калининграде

30 Июл 2021 11:36

Эксперт Юрий Зверев рассказал о роли Балтийского флота ВМФ РФ в обороне Калининградской области и контроле всего региона.

Нахождение в Калининградской области штаба Балтийского флота ВМФ РФ определяет ключевое значение этого региона для обороноспособности страны. В этом свете усиление местных войск за счет поступления нового вооружения и военной техники создает серьезный повод для беспокойства стран НАТО, которые в этом случае лишаются шансов на успешное проведение операции по захвату этого стратегически важного для России региона страны. К такому вывод можно прийти, ознакомившись с мнением главы Центра исследований стран Балтийского региона БФУ им. Канта Юрия Зверева. В интервью информационному агентству Baltnews эксперт отметил, что Запад не зря боится усиления российских войск в Калининграде.

«Калининград – это кость в горле НАТО, которая выступает зоной ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD), которая в случае начала военных действий может помешать странам альянса усилить свою группировку в Польше и Прибалтике и ограничить их свободу», – заявил по данному поводу Зверев.

Он также указал на важную роль Балтийского флота, который представляет собой не только военные корабли с современными ракетами «Калибр», хорошо зарекомендовавшие себя во время борьбы с международными террористами в Сирии. Также в распоряжении местных моряков есть средства ПВО, береговые войска и морская авиация. Все это в купе складывается в мощный кулак, который способен эффективно противостоять современным вызовам со стороны НАТО.

Ранее сообщалось, как из-за ВМФ России и НАТО Испания столкнулась с непростой дилеммой.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector