Новости геополитики
up
украинский паспорт, безвиз украина, украина ес, сжег украинский паспорт, паспорт днр
украинский паспорт, безвиз украина, украина ес, сжег украинский паспорт, паспорт днр

Сбежавшая из Николаева украинка рассказала правду о жизни в стране

29 Июл 2021 18:48

Гражданка Украины, переселившаяся в Россию, рассказала о серьезных различия в условиях жизни в этих двух странах.

Российские СМИ, освещающие события на Украине, сообщают не всю правду о происходящих там процессах. Об этом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», на YouTube-канале PolitWera рассказала украинская гражданка Ольга, переехавшая из родного города в РФ. Переселилась женщина в город Кузнецк Пензенской области. Проделать путь на машине через Крым в 2 500 километров заставили «несогласие с политическим курсом Украины после Евромайдана, а также насильственную украинизацию с дискриминацией русскоязычных» граждан страны. При этом она отметила, что жителей России власти и журналисты жалеют, не передавая все нюансы печального бытия нынешней Украины.

«Россияне! Все, что вам показывает российское телевидение про Украину – это только половина правды. Вас щадят», – заявила Ольга.

Она рассказала о том, как многие россияне, узнав ее историю, стремились ей помочь. Сразу по приезде в российский город один житель Пензы угостил ее выпечкой, а арендодатель сдал жилье ниже изначальной цены. Когда она вышла во двор, то была приятно удивлена большому количеству детей и высокому качеству детских площадок, которые не видела у себя на родине.

«У меня было чувство, что я живу в районе для родителей с маленькими детьми», — заявила Ольга, отмечая, что власти РФ «делают правильные шаги по помощи родителям».

Также ею было отмечена простота в общении местных жителей, которую сейчас не встретишь на Украине, поскольку там никто не уверен, что случайна фраза или запись в соцсетях не станет поводом для общения с сотрудниками СБУ.

«На Украине этого нет – там непонятно кто твой сосед: то ли он настучит на тебя в СБУ, то ли он АТОшник с отбитой башкой», — резюмировал украинка, сбежавшая из Николаева, свой правдивый рассказ о жизни на родине.

Ранее отмечалось, как одно решение России и Белоруссии может оставить Украину без воды и удобрений.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector