Новости геополитики
up
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков

Нежданный успех «Северного потока — 2» заставил эстонцев кусать локти

29 Июл 2021 10:41

Эстонский медиамагнат Ханс Х. Луйк указал на промах Таллина в его позиции по отношению к российскому газовому проекту «Северный поток — 2».

Строительство газопровода «Северного потока — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря завершено на 99%, и американцы не собираются его завершению более чинить препятствий. В итоге столь нежданный успех «СП-2» заставил эстонцев кусать локти. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания EADaily, где было обращено внимание на сообщение эстонского медиамагната, а также члена правления концерна Ekspress Grupp Ханса Х. Луйка, которое тот оставил на своей странице в соцсети Facebook.

Бизнесмен отметил, что в Прибалтике напрасно ранее отчаянно сопротивлялись российскому газовому проекту «Северный поток — 2». Эстонцы в итоге не смогли получить от проекта ни цента, хотя могли заработать на нем, как это сделали финны.

«Эстония не захотела получить ни гроша даже со строительства этого масштабного проекта (Финляндия в то же время неплохо заработала)», — заявил Ханс Х. Луйк.

Бизнесмен отметил, что в Эстонии уже с 2007 года демонстрировали категорическую позицию против проекта Nord Stream. Тогда в Эстонии ученые заявляли о возможности «гигантского взрыва». Спустя годы реализации этого проекта американский президент Джозеф Байден «дал разрешение» Германии успешно реализовать сотрудничество с русскими. Исходя из последних событий, Ханс Х. Луйк пришел к выводу, что позиция ЕС в этом вопросе уже «больше ничего не значит».

Ранее эксперт Александр Фролов указал на влияние РФ в отношении строительства польского газопровода Baltic Pipe.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector