Новости геополитики
up
крым, развитие крыма, новости крыма, строительство в крыму
крым, развитие крыма, новости крыма, строительство в крыму

У поляков появился новый повод для начала переговоров с «Газпромом»

29 Июл 2021 09:44

Эксперт Станислав Митрахович рассказал о возникновении условий, которые заставляют Варшаву задуматься о продлении газового контракта с РФ.

Факт расторжения контракта польской компанией PGNiG с поставщиком СПГ из США Sempra Energy не остался без внимания СМИ. Так, в материале ИА Baltnews преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович указал на просчет поляков с американским СПГ.

«Когда говорят, что это выгоднее, чем покупать газ у «Газпрома», то имелась в виду цена СПГ в порту погрузки», — заявил эксперт, указывая на цену американского газа, которая после расходов на доставку через океан существенно возрастает в стоимости и оказывается уже не столь выгодным в сравнении с тем газом, который Варшава сейчас получает из РФ.

Таким образом, у Польши появился новый повод для переговоров с «Газпромом». При этом эксперт выразил уверенность, что недавний казус с Данией, возникший у поляков из-за строительства их газопровода Baltic Pipe, может являться сигналом общеевропейской бюрократии, что в ЕС весьма недовольны поведением Варшавы. В частности, раздражение европейцев вызывает большое количество польских угольных электростанций и авторитарные замашки Варшавы на политической арене.

«Возможно, Польшу перевоспитывали через Данию в вопросах этого газопровода», — заявил Митрахович, а затем резюмировал: «Чем больше подобного рода событий, тем больше сомнений в правильности польской ставки на СПГ».

Ранее сообщалось о новом ударе Польши по «Газпрому» и «Северному потоку —2» в Европейском суде.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector