Новости геополитики
up

Ультимативное решение России и Белоруссии может оставить Украину без воды и удобрений

28 Июл 2021 20:25

Российской Федерации необходимо перевести отношения с Украиной в иную плоскость, осуществляя переговоры с Киевом в ультимативной форме.

К такому выводу пришел известный российский политолог Василий Колташов, комментируя недавний пост журналиста Александра Сосновского о водной блокаде Крыма. В интервью информационному порталу iReactor Колташов по достоинству оценил план Сосновского, а также объяснил, каким образом Москве следует поступить с Украиной, чтобы оказать на нее геополитическое влияние.

Ранее Александр Сосновский написал статью, в которой предложил Москве и Минску начать строительство нового канала из Днепра, который позволит решить вопрос водоснабжения Крыма, а также перекрыть водную артерию для самой Украины, чтобы оказать влияние на политические процессы, происходящие внутри этой страны.

Василий Колташов поддержал подобный поход, заметив, что Россия и Белоруссия должны строить свои отношения с Украиной в ультимативной форме. Так, Москва может реализовать новую внешнеполитическую стратегию, согласно которой Киев останется без всех ресурсов, поставляемых из России.

По словам политолога, Российская Федерация может лишить Украину не только природного газа, но и воды, перекрыв Днепр на границе с Белоруссией. Такой подход вынудит Киев начать переговоры по ситуации в Донбассе, а также поможет украинским властям пересмотреть свои взгляды на водную блокаду Крыма.

По словам политолога, ультимативное решение России и Белоруссии может оставить Украину без воды и удобрений, а также других ресурсов, которые Киев получает из-за рубежа. Такой подход позволит Москве добиться желаемого геополитического результата и вынудит украинские власти пойти на определенные уступки.

«Необходимо, чтобы нынешняя Украина не могла получать никаких ресурсов ни от России, ни от Белоруссии. Вопрос можно поставить в ультимативной форме. Если в течение 24 часов Украина не изменит свое поведение, то отменить ответные действия будет сложно. Важно, чтобы Украина понимала – ее администрация наносит вред населению своей страны собственной политикой. Бессмысленной и безумной», — резюмировал Колташов. 

Ранее эксперт в области энергетики Игорь Юшков рассказал, как мечтающие о срыве строительства «Северного потока – 2» украинцы упустили из виду очень важный момент. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector