Новости геополитики
up

Инцидент с российским флагом на протесте в Польше вывел поляков из равновесия

28 Июл 2021 18:39

Польские пользователи сети Интернет не оставили без внимания необычный инцидент, который произошел в Варшаве в минувший вторник, 27 июля, во время митинга противников движения ЛГБТ.

Так, на акцию протеста, которая была организована польским актером и режиссером Войцехом Ольшанским возле здания американского посольства, собрались несколько сотен человек. Манифестанты, держа в руках различные флаги и лозунги, прошли по улицам польской столицы.

По сообщениям местных СМИ, участники и организаторы данной акции использовали громкоговорители, обвиняя представителей посольства США в распространении ЛГБТ, а также призывая американцев возвращаться в свою страну.

Пользователи социальных сетей обратили внимание на другой интересный момент, который вызвал у них возмущение. Во время акции протеста у участников был замечен флаг Российской Федерации.

Сообщается, что инцидент с российским флагом на протесте в Польше вывел поляков из равновесия. Пользователи социальных сетей предположили, что протесты были организованы Москвой, чтобы раскачать политическую ситуацию в стране и расколоть общество на два противоборствующих лагеря.

«Похоже, это работа (президента России Владимира) Путина. Разногласия внутри Польши на руку России», — предположил один из пользователей.

«Россия делает то, что ей выгодно, манипулируя восприимчивыми людьми в своих целях», — заметил еще один комментатор.

Читатели также обратили внимание, что митинг якобы мог быть организован Россией, чтобы испортить отношения Польши с США. Такой подход, по словам поляков, необходим Москве для продвижения собственных геополитических интересов на постсоветском пространстве.

«Кого волнуют отношения Польши и США? Только русских. Потому что их план на данный момент состоит в том, чтобы присоединить Беларусь дипломатическими методами, а Украину захватить силой. Следующий лакомый кусок для России – Польша», — резюмировал читатель.

Ранее эксперт в области энергетики Станислав Митрахович рассказал, при каких условиях Польша может попробовать «отжать» у России долю в газопроводе Ямал – Европа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector