Новости геополитики
up

Ведущие «Время покажет» предупредили Украину, показав исток Днепра

28 Июл 2021 17:34

В новом выпуске программы «Время покажет» приглашенные эксперты и гости студии обсудили решение Российской Федерации подать судебный иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В ходе дискуссии был также поднят вопрос водной блокады Крыма, который нашел свое отражение в российской жалобе в международную организацию.

Телеведущий Анатолий Кузичев в первую очередь заметил, что решение Украины перекрыть Северо-Крымский канал, который снабжал крымчан пресной водой из Днепра, напоминает методы нацистов. Так, в качестве примера он привел планы гитлеровской Германии устроить блокаду Одессы, взяв ее измором, которые были сорваны Красной армией.

Кузичев также предупредил Украину о последствиях перекрытия Северо-Крымского канала, напомнив, что такое решение Киева может привести к экологической катастрофе, которая возникнет на украинской территории. В студии продемонстрировали фотографию истока Днепра, который находится в Сычевском районе Смоленской области, заметив, что он начал иссякать.

Ведущий также обратил внимание, что Российская Федерация может разработать новую стратегию давления на Украину, ответив на водную блокаду Крыма решительными мерами. Так, Москва имеет все необходимые возможности, чтобы поставить Украину на место Крымского полуострова, лишив страну пресной воды.

«А покажите-ка нам исток Днепра. Дайте фотографию. Как это вообще выглядит? Да вы что? Это исток. Сразу говорю: это не наш метод, но все же», — резюмировал Кузичев, намекнув, что Россия фактически может поступить таким же образом, как и Киев – перекрыв исток Днепра.

По словам ведущего, Украина фактически заявляет, что река Днепр является предметом ее исключительного права и собственностью, которой она может распоряжаться, как пожелает. Но исток реки, находящийся на территории Российской Федерации, опровергает подобные заявления.

Ранее стало известно, что Херсонская область может столкнуться с экологической катастрофой и эпидемией из-за водной блокады Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector