Новости геополитики
up
Украина вернет себе русский язык
Украина вернет себе русский язык

Украинцы неожиданно поддержали харьковчанку в скандальной истории с русским языком

28 Июл 2021 16:54

На Украине набирает обороты очередной скандал, связанный с повальной украинизацией, проводимой киевскими властями.

По данным информационного портала Regnum, жительница Харькова лишилась работы, после того, как отказалась разговаривать с провоцировавшей ее женщиной на украинском языке.

Ранее СМИ сообщили, что украинский блогер Оксана Хвыля опубликовала в социальных сетях пост, в котором пожаловалась на продавщицу магазина в Харькове. Девушка заметила, что кассирша обратилась к ней на русском языке, попросив ее посмотреть мелкие купюры, чтобы продать товар без сдачи. Однако блогер начала провоцировать скандал, требуя от работника магазина разговаривать на украинском языке. Продавщица не вытерпела подобного обращения со стороны покупателя и закрыла ларек. Однако позже выяснилось, что на харьковчанку была написана жалоба, из-за чего девушка лишилась работы.

Украинцы в социальных сетях неожиданно отреагировали на данный скандал, поддержав харьковчанку из магазина, которая отказалась разговаривать на украинском языке. Пользователи заметили, что подобные инциденты происходят по вине киевских властей, которые осуществляют повальную украинизацию в стране. Жители Харькова и других городов Украины возмутились поступком блогера, а также начали отстаивать свое право на использование русского языка.

«Надо было еще шваброй поточнее направление и ускорение придать…», — написал пользователь, заметив, что полностью поддерживает харьковчанку в скандальной истории с русским языком.

«Уважуха продавщице! Мало того, что русскоязычных притесняют на государственном уровне, так еще и ходят провоцируют. Это низко», — возмутился еще один украинец.

Позицию продавщицы поддержали и украинцы из других регионов, заметив, что Киеву пора перестать делить людей по языковому признаку и отменить все законы, дискриминирующие русский язык.

«Я бы сама ее послала по-украински. Надоели уже со своим разделением на правильных и неправильных», — написала девушка на украинском языке.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев заявил, что киевское руководство совершает ошибку, стремясь насадить угодный ему образ жизни всему населению Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector