Новости геополитики
up

Реакция голландцев на иск РФ против Украины показала правильность действий Москвы

28 Июл 2021 14:50

Заинтересованность Нидерландов к иску России против Украины в ЕСПЧ свидетельствует о том, что в Европе начали понимать, что Киев действительно несет ответственность за серьезные преступления на востоке Украины.

К такому выводу пришла кандидат юридических наук, доцент РАНХиГС при президенте России Кира Сазонова, комментируя официальное заявление представителей голландского МИД. В интервью информационному порталу Sputnik Сазонова рассказала, с чем связана такая заинтересованность голландцев к иску в ЕСПЧ, а также объяснила, почему реакция Амстердама показала правильность шагов Москвы.

Кира Сазонова в первую очередь обратила внимание, что МИД Нидерландов неспроста высказался о решении Российской Федерации подать судебный иск в ЕСПЧ против Украины. Так, голландцы заинтересовались пунктом, согласно которому Киев должен понести ответственность за крушение пассажирского лайнера МН17 в небе над Донбассом. Амстердам подтвердил, что намерен следить за ходом дела, но заметил, что не является стороной данного разбирательства.

Сазонова также отметила, что реакция голландцев на иск РФ против Украины в ЕСПЧ показала правильность действий Москвы, поскольку Нидерланды занимаются расследованием причин крушения самолета MH17 и заинтересованы в том, чтобы все ответственные за данную катастрофу понесли наказание.

«Мы давно говорили о том, что вина Украины велика в том, что они не закрыли небо (над зоной боевых действий,) несмотря на то, что на территории страны шла гражданская война. То, что мы решили зайти через ЕСПЧ, во том числе и по вопросу крушения МН17, это, конечно, правильно», — указала Сазонова.

По словам юриста, Российская Федерация, подав иск в ЕСПЧ против Украины, поступила правильно, поскольку Киев должен ответить за преступления, связанные с гражданской войной на востоке страны, а украинские власти должны понести достойное наказание за развязывание военного конфликта и совершения государственного переворота.

Ранее украинский журналист Ольга Решетилова намекнула на готовящуюся Западом «подставу» в деле MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector