Новости геополитики
up
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф

Финны начали догадываться, что на данный момент из себя представляет Украина

28 Июл 2021 10:31

Страны Европейского союза осознают опасность, которая исходит от Украины из-за повального разгула национализма в стране.

К такому выводу пришел известный украинский правозащитник Владимир Черемис, комментируя обстановку на Украине. В прямом эфире телевизионного канала «Первый независимый» Черемис подробно рассказал о радикальных группировках в украинских городах, а также объяснил, из-за чего станы Европы начали догадываться, что на самом деле представляет из себя Украина.

Владимир Черемис в первую очередь обратил внимание, что власти Европы знают, что происходит на Украине, но пытаются закрывать на это глаза. Однако в Брюсселе все-таки опасаются, что радикальный национализм, развитый в украинских городах, может перекинуться на Европейский союз, что приведет к серьезным последствиям.

В качестве примера правозащитник привел ситуацию в Финляндии. Так, по его словам, финны начали догадываться, что на данный момент из себя представляет Украина и пытаются предотвратить пагубное воздействие, исходящее от Киева.

«Буквально позавчера в Финляндии уволили из полиции уже третьего человека за то, что они организовывали кампанию по поддержке одной украинской нацисткой организации. На самом деле нацизм, который присутствует на Украине, волнует европейцев, и они боятся, чтобы все это не перекинулось, в том числе, и на Европу», — рассказал эксперт.

По словам Черемиса, в Европе начали догадываться, что разгул национализма, происходящий на Украине, приведет страну к непоправимым последствиям. Так, в стране происходит дискриминация гражданских свобод, свободы слова и вероисповедания. Все это организуется при поддержке украинских властей, которые идут на поводу у радикальных националистических группировок.

«У нас существует влиятельный нацизм, который поддерживается властью», — резюмировал Чемерис.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на парадоксальное чувство стыда у националистов Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector