Новости геополитики
up

Украинцы рассказали, чем обернется для Киева попытка наказать людей за паспорт РФ

27 Июл 2021 20:59

Планы украинских властей принять новый закон, согласно которому украинцев, получивших российские паспорта, будут лишать украинского гражданства, грозят Киеву серьезными последствиями.

К такому выводу пришли украинские пользователи сети Интернет, раскритиковав новую задумку правительства Украины.

Ранее СМИ сообщили, что Верховная Рада Украины рассматривает возможность принятия документа, позволяющего наказывать жителей страны за паспорта РФ. Так, украинцы получившие российский документ, могут лишиться украинского гражданства. В Киеве уверены, что подобные меры позволят Киеву остановить массовую миграцию жителей в Россию, а также решить вопрос с российскими паспортами в Донбассе.

Сами украинцы обратили внимание, что новый закон сыграет с Киевом злую шутку. Так, украинские власти своими мерами фактически отказываются от граждан собственной страны, из-за чего последствия не заставят себя долго ждать. Украине грозит резкое сокращение жителей, а также другие серьезные проблемы. Правительство может попросту довести страну до развала на несколько отдельных частей.

«Это очередное грубое нарушение Украиной прав человека!» — пришел к выводу один из пользователь.

«Безработица, падение уровня жизни, миграция. Верно, Зеленский, нужно добивать паспортами нищий народ. Украинская власть на верном пути развала», — заметил еще один комментатор.

«Будущее Украины — это пустыня без людей и с ржавой ГТС посреди страны, а потом дележ между соседями. На этом конец Украины», — заявил читатель, заметив, что Киев благодаря своей недальновидной политике может потерять все.

Украинцы уверены, что новый закон, который может быть принят Киевом, приведет к обратному эффекту. Так, жители отдельных частей Украины и Донбасса будут еще активнее получать российские паспорта, отказываясь от украинского гражданства. Однако такой эффект приведет к тому, что восток Украины быстро перейдет под контроль Российской Федерации, официально став ее частью.

«Отлично! Отпадет необходимость людям в Донбассе оформлять отказ от украинского гражданства! Через время 90% жителей в ЛДНР будут россияне и уже по факту смогут просто проголосовать за присоединение к исторической Родине! Зеленский даже не понял, в чью пользу инициативу проявил», — заметил один из пользователей.

«Ведь, если у жителей ЛДНР не будет гражданства Украины, значит, все они граждане РФ и, соответственно, все территории, на которых они проживают, будут также автоматически российскими», — объяснил еще один читатель.

«Аплодирую стоя! Главное, чтоб не сорвалось. Получается, после паспортизации ЛДНР там не останется ни одного гражданина Украины. Останется только референдум провести», — резюмировал украинец.

Ранее обозреватель «ИноСМИ» Дмитрий Бабич заявил, что украинские эксперты, которые активно принимают участие в различных политических ток-шоу на российском телевидении, в реальной жизни ведут себя несколько иначе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector