Новости геополитики
up
самый добрый город россии, россия города, питер казань, питер химки крондштадт, крондштадт в границе города
самый добрый город россии, россия города, питер казань, питер химки крондштадт, крондштадт в границе города

Впервые побывавший в Петербурге украинец рассказал, чем он отличается от Львова

27 Июл 2021 18:57

Культурная столица Российской Федерации – город Санкт-Петербург регулярно вызывает восхищение среди туристов из других стран.

Не стала исключением и история одного украинца, который не упустил возможность посетить город на Неве и собственными глазами оценить его красоту и величественность.

Житель Харькова Влад в своем авторском видеоблоге рассказал подписчикам, что принял решение переехать в Российскую Федерацию еще несколько лет назад. Сейчас украинец проживает и работает в Подмосковье, но всегда мечтал побывать в Санкт-Петербурге.

Молодой человек заметил, что этим летом ему удалось осуществить свою мечту и посетить Северную столицу. Сразу после поезда ранним утром он отправился на пешеходную экскурсию по центру города, попутно рассказывая своим подписчикам о неповторимой петербургской архитектуре и величественных дворцах.

Мужчина признался, что Санкт-Петербург не похож ни на один другой город мира, поскольку способен удивить своими архитектурными решениями и композициями. Он также попытался сравнить город на Неве с украинским Львовом, который больше всего приближен к Европе, заметив, что последний проигрывает Северной столице по своей красоте.

Сравнив Петербург с Львовом, украинец заметил, что в Северной столице можно заметить уникальные архитектурные решения, который сочетаются друг с другом по стилю и композиции. В украинском городе все совсем иначе – красивые здания там можно найти лишь в центре города.

«Знаете что я понял – нет города похожего на Петербург. Даже если брать украинский город Львов, который многие называют совсем уж европейской столицей, то он красив только в центре. Как только от центра отходишь, начинается серость и уныние, а то и вовсе село. В Петербурге же все по-другому. Красиво вообще все. Вообще нереальная красота», — резюмировал харьковчанин.

Ранее российский музыкант Адерей Макаревич, неловко похвалив Львов, Ровно и Тернополь, спровоцировал негативную реакцию и со стороны украинцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector