Новости геополитики
up

Кедми объяснил, после каких процессов в США закончатся проблемы у всего мира

27 Июл 2021 18:24

Решение Соединенных Штатов Америки вывести военный контингент из Афганистана является грамотным примером разрушительной политики Вашингтона на международной арене.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми, комментируя выходки американских властей. В интервью информационному порталу «Политика сегодня» Кедми подробно рассказал об ошибочных геополитических шагах США, а также объяснил, почему американцы, стремясь к мировому господству, абсолютно потеряли связь с реальностью.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что все проблемы, возникающие в мире, были так или иначе связаны с попытками США установить правила. Американская внешняя политика, направленная на навязывание Вашингтоном своих принципов, наносит разрушительное воздействие на международное сообщество, а также губит целые страны.

В качестве примера политолог привел ситуацию с Афганистаном. Американцы, вторгнувшись в эту страну, пыталась «навести там порядок». Однако подобное решение привело лишь к росту хаоса. Сейчас Вашингтон выводит свои войска, оставляя в данном государстве разруху и разгул преступности.

Кедми обратил внимание, что США стали источником проблем для всего мира. Однако подобная ситуация может быть решена после определенных геополитических процессов. Вашингтону следует отказаться от своих имперских замашек и перестать считать себя «гегемоном», вернувшись к своим естественным размерам. Американские власти должны прекратить навязывать свои внешнеполитические принципы, а также оказывать влияние на другие страны. Такое решение позволит избавиться от большинства проблем на международной арене.

Ранее политолог Максим Калашников назвал страну, которая станет мировым гегемоном в случае обмена Россией и США ядерными ударами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector